当前位置: 首页   >   教学科研动态   >   正文

我院护理系在第二届全国师生礼仪大赛喜传捷报

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-07-02

2018年6月24日由中国职业技术学会主办,“弘扬中华礼仪文化展现时代职业风采”为主题“2018年全国职业院校师生礼仪大赛(高职学生组)在厦门隆重举行参赛队伍来自全国25个省(自治区)64所学校我院护理系6名学生、4名指导教师组成的代表队,参加了此次礼仪大赛。

IMG_256

大赛设有团体赛项和个人赛项,团体赛项包括校园礼仪操、礼仪情景剧和礼仪知识竞赛个人赛项包括职业仪态展示、礼仪故事演讲等内容。护理系选派了6人参加团体赛,2人参加个人赛。经过2天的激烈角逐,我院护理系代表队最终取得了较好的成绩,荣获了团体总分二等奖、团体项目奖二等奖、个人项目奖二等奖(2人次),以及7项单项奖。

喜榜:

名次和获奖选手

一、团体总分奖

二等奖(李雪茹、杜丛梅、吴子玥、杨兵缘、郭瑞、唐嘉怿)

二、个人项目奖

二等奖(杨兵缘)、二等奖(唐嘉怿)

个人知识竞赛

一等奖(杨兵缘)

个人职业仪态展示

二等奖(唐嘉怿)、三等奖(杨兵缘)

个人礼仪故事演讲

二等奖(杨兵缘)、二等奖(唐嘉怿)

三、团体项目奖

二等奖(李雪茹、杜丛梅、吴子玥、杨兵缘、郭瑞、唐嘉怿)

校园礼仪操

三等奖(李雪茹、杜丛梅、吴子玥、杨兵缘、郭瑞、唐嘉怿)

礼仪情景剧

三等奖(李雪茹、杜丛梅、吴子玥、杨兵缘、郭瑞、唐嘉怿)

刘鸿慧、徐莉

本次大赛所取得的成绩,得益于院、系领导的鼎立支持,得益于相关部门的密切配合,得益于护理系全体师生的共同努力,得益于参赛人员的辛勤付出,充分展示了我院师生的精神风貌,同时也让我们看到了自身的不足和努力的方向。未来,我们将以赛促教、以赛促学、以赛促改传承中华礼仪文化,打造职业精神之底色不断推动教育教学改革,提升护生的人文素养为社会输送优秀的护理人才!