护理系举办5.12国际护士节授帽仪式暨“我把青春献给党”五四先锋表彰大会

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2021-05-27

为坚定学生的职业理想,彰显榜样的力量,以更加饱满的状态迎接建党百年,在第110个国际护士节到来之时,护理系于5月12日中午11点40分在本溪校区学术报告厅举办5.12国际护士节授帽仪式暨“我把青春献给党”五四先锋表彰大会,共600余名师生参加本次活动。

活动开始前播放开场视频,视频内容包含三个部分,第一部分是护理系学生对护理这份职业的认识和对疫情期间志愿服务工作的理解,第二部分是优秀毕业生对母校和学弟学妹的祝福和期许,第三部分是护理系全体教师对学生的祝福。伴着轻柔的音乐,开启活动第一篇章信仰篇---授帽仪式,12名手拿燃灯的同学缓缓步入舞台中央,她们就像一根蜡烛点燃了护理职业理想的灯,指引着护理学子职业的方向,随后10名护理教师为学生授帽,预示着学生职业的风帆已经起航,授帽后学生展示礼仪风采,代表护理学子接过护理事业的接力棒,护理事业薪火相传,最后随着全体宣誓医学生誓言将活动推向高潮。

活动第二篇章榜样篇---五四表彰大会。表彰在疫情期间参与志愿服务的同学丁彬等115人,她们积极投身家乡志愿服务中,展现我校护理学子的责任与担当;表彰优秀学生干部李欣桐等33人,她们在校期间以奉献与服务书写了自己的青春华章,她们把传承的接力棒递给了学弟学妹们;表彰五四先锋代表刘健楠等33人,她们是同学中的榜样,是优秀的护理学子;表彰国家奖学金和省政府奖学金获奖者杨立业等7人,她们用奋斗书写了自己的别样青春;表彰辽宁省高职护理技能大赛获奖同学辛秀玉等3人以及校护理技能大赛获奖同学魏广义等20人,她们用精湛的护理操作展现了护理学生的基本功,展现护理追求卓越的品质;表彰校礼仪大赛获奖选手田润东等20人,她们展现护理学子礼仪风采,展现护理事业的仁爱与热爱。

活动朗诵“医护之责 生命之光”和合唱“清澈的爱只为中国”中落下帷幕。活动的举办如同为护理学子点燃职业的理想之灯,深深地印刻在学生的心底里,坚定学生对护理职业的认同,对护理事业的热爱,对青春融入国家的这份家国情怀的注入,坚定护理系全体师生的理想信念,为建党百年贡献自己的一份力量!