护理系组织学习“2020年全民国家安全教育日高校公开课”

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2020-04-17

4.15全民国家安全教育日,护理系组织全系学生观看2020年全民国家安全教育日高校公开课”视频,通过课程的学习,同学们了解了什么是国家安全、国家安全问题研究的发展历程、我国总体国家安全体系等知识,课程详尽的介绍了新形势下国家安全风险类型、现代公共卫生安全面临的挑战及在当前新冠状肺炎疫情爆发的特定时期危及的国家安全和对全球的影响等内容,对当代大学生在如何树立和提高国家安全意识、面对疫情并做好心理调控、提升信息的辨识等方面做出了指导。做为护理人,在这个关键的时期将会不断加强医学知识的学习,提升医护工作者的职业素养,不忘初心,坚决抗“疫”,为维护公共卫生安全和国家的安全稳定贡献力量。