护理系开展 “讴歌英雄事迹,铸就辽医辉煌”主题演讲比赛

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2019-11-04

为了铭记英雄人物,形成学习英雄精神的良好氛围,也为了锻炼学生的演讲能力,提高个人表达能力,由护理系实践部主办的讴歌英雄事迹,铸就辽医辉煌主题演讲比赛于111日在辽宁医药职业学院教学楼阶梯八教室举办。出席本次活动的嘉宾有:护理系党支部书记王艺涵老师,护理系辅导员陈晨老师 ,护理系学生会副主席金佳欣 ,护理系学生会副主席王雨泽,社联副主席常瑞,新媒体中心主任史永康,实践部部长罗研,办公室主任刘蕊,外联部部长明江林,体育部部长史尧,新媒体配音部部长罗宇晴,团委组织部部长陈宏民,体育部副部长徐兴海。

本次比赛共有十一组选手参加,随机抽签确定出场顺序,通过演讲紧扣主题、语言规范、感染力强、半脱稿及综合评分五个模块进行考量。三号选手讲述了中国机长刘传健,在高空飞行中玻璃破碎后,仪表失灵,他不仅不慌乱还越发清醒,驾驶飞机成功迫降,拯救了机上所有人员。六号选手讲述了雷锋精神,表达出了雷锋精神所折射出的感恩、向善等道德情怀,这种情怀恰恰是每一个时代所需要的。十一号选手为我们带来了抗战英雄黄继光的故事,他用自己的身躯堵住机枪,掩护队友,为战役的胜利做出至关重要的的一步。

经过激烈角逐,最终评选出一等奖:四号选手马静怡,十一号选手赵梦蝶;二等奖:五号选手高月,十号选手罗姝琳;三等奖:一号选手李显淼,6号选手刘温馨,9号选手李欣桐。此次活动的开展,充分调动了同学们向英雄学习的积极性,强化了同学们的爱国意识,也增强了当代大学生的社会责任感,树立了共建和谐文明校园的新观念。