护理系开展“和而不同,舌辩群雄”辩论比赛

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2019-11-08

为了提高临场思维应变能力,团队协作能力,辽宁医药职业学院护理系办公室于2019115日在综合楼学术报告厅举办了和而不同,舌辩群雄辩论比赛。出席本次活动的嘉宾有:护理系党总支王丹副书记,团委副书记许佳琳,新媒体主任史永康,学生会副主席金佳欣,王雨泽,办公室主任刘蕊,新媒体配音部部长罗宇晴,实践部部长罗研,体育部部长史尧。

本次比赛共有三组辩题,其中第一组辩题是观众反应最为热烈的,两组选手围绕先成家还是先立业这个辩题展开激烈辩论,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往,场下观众激情澎湃、掌声连连响起,选手的精彩辩论也引起现场观众的思考。在辩论赛中每个人都是不可或缺的,他们充分发挥自身优势以攻为守,步步为营。针对自己的观点能加以优秀的逻辑论证,同时也不遗余力地对对手的弱点加以狂轰滥炸,有时竟也让对手无言以对。 在比赛间歇,文艺部同学的带来的串场舞蹈《kill love》,歌曲《同桌的你》,舞蹈《breathe》缓解了比赛的紧张氛围。

经过激烈角逐,最终评选出一等奖一名:第二组辩手;二等奖两名:第一组辩手,第五组辩手;三等奖三名:第三辩手,第四组辩手,第六组辩手,辩论赛在充实我们知识贮备的同时,也促使我们不断地独立思考,发现问题,解决问题。辩论赛考验了选手的知识层面,相信同学们在辩论赛中积累的知识素养对日后大学生走向工作岗位十分有益。