慷慨陈词抒己论,唇枪舌战决弈时

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2019-11-15

20191112日,在综合楼学术报告厅里,经过初赛的激烈角逐,我们迎来了办公室主办的和而不同,舌战群雄第九届辩论赛的决赛。选手们经过初赛的磨练,都积累了一定的经验,他们都已蓄势待发,相信这次的比赛,会更加精彩纷呈。本次活动到场嘉宾有护理系党总支王丹副书记,学生会主席刘健楠,学生会副主席金佳欣,王雨泽,办公室任刘蕊,学习部部长王嘉显,生活部部长高鸣鸽,新媒体配音部部长罗宇晴。

本次辩论赛的两组辩题为:代沟产生的责任主要在子女还是父母;互联网络,使人越来越亲近还是越来越疏远。经过初赛的预热,这次选手们显然经过了更加精心的准备,比赛刚开始,双方已是你来我往,十分激烈。双方选手在各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,各个妙语连珠,咄咄逼人,一次次将比赛推向高潮,让观众都不禁鼓掌。总结陈词双方辩手立足整场辩论赛,围绕自身立场展开辩论,为赢得比赛进行最后的冲击。

经过激烈的角逐,最终的比赛结果为:季军为第一组,亚军为第二组,冠军为第三组。三位最佳辩手分别是袁佳鑫,田润东,于宪峰。感谢他们为我们带来的精彩辩论,比赛已经结束,在整个辩论的过程中,相信辩手的语言能力,心理素质将大幅度提高,他们的思维也更加敏捷。和而不同,舌辩群雄希望同学们在以后的道路上,能借助自己的口才取得成就,而不是因懦弱不敢言语,而错失良机。同时与他人产生分歧时,也能秉持着友谊第一,比赛第二原则,赢时谦虚,输时坦然。