护理系开展护理礼仪大赛预选

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2019-11-18

为培养高素质护理人才,展现在校护生的风采,塑造良好护生形象,1114日下午,辽宁医药职业学院护理系举办护理礼仪大赛的预选活动。出席比赛的评委有刘鸿慧教授,孙铭娴老师,许佳老师,刘晓舒老师,毛孟婷老师。

本次预选共分为初赛、复赛、决赛三个部分。初赛进行了基本站姿、沟通站姿、蹲姿的考核;赛场上同学们规范的动作,标准的站姿,传递着成熟和自信。复赛考核了学生的基本护理礼仪常识,以笔试成绩筛选出三十名选手;决赛选手们凭借扎实的专业知识和充分的准备,表现出色,将自己的特长展现的淋漓尽致。选手们将良好的礼仪规范内化于心,外显于行。活动最后,辅导员老师对参赛选手的表现逐一点评,给予我们护生充分的肯定,也对同学们未来在职业道路上的发展提出了殷切希望。最终进入礼仪大赛的二十名选手分别是金佳欣,唐钰,孙甜甜,周晓宇,薛丹,秦淑文,李胜男,刘宇航,刘梓茗,刘蕊,潘乃嘉,陈思蒙,杨媛,尹佳慧,简雯琦,王蕴蒙,杨倞一,赵伟男,夏宏,史永康。

护理礼仪大赛是以提升专业人文素养为核心的竞赛单元之一,此次比赛是一场智慧的交锋,更是一次思想的碰撞。通过比赛,同学们深刻认识到规范自身公共道德、职业道德行为的重要性,只有提高道德行为,提升人文素养,才能在今后的工作中,更好地处理护患关系,为患者提供更优质的服务。