护理系走进开心养老之家敬老院

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2019-11-25

温情使冬日不在寒冷,快乐使青春更加洋溢。爱是一首歌,爱是一首诗,它诵读感情,咏唱心怀。在享受社会主义和谐社会带给我们美好生活的同时,我们更要学会感恩,仍不忘关怀老人,感恩社会。 满怀热情,怀揣爱心。辽宁医药职业学院护理系志愿者于20191117日来到了开心养老之家敬老院。一走进养老院,院长就给予我们热烈的欢迎,院里的老人大多都是高龄人群,被子女寄养在这里,平日无依无靠,没有太多活动,只是同龄之间相互聊聊天,尽管他们已经年迈,也许他们有着不同的遭遇、人生,但是他们却从未对生活放弃信心,尤其在此次志愿者活动中,他们的笑容从未从脸上消失过,志愿者成员在此次探访过程中,秉承关爱老人的宗旨,不断与老人聊天,为老人唱歌,演小品,老人们开心极了,看着他们满足的笑,我们心里也变得更加暖和。老人们兴致勃勃讲诉着自己的故事,诉说着自己的人生,仿佛彼此就像亲人一般,可以想象那是一副多么充满爱、令人欣慰的画面啊。

此次的志愿活动虽然仅仅持续了一个多小时的时间,但大家都已经和院里的老人们建立了深厚的感情。临走时,几位奶奶甚至拉着我们的手不舍得放开,让我们不禁心生感动,我们也从心里衷心祝福这些善良、和谐的爷爷奶奶能够一生幸福、平安。本次活动极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了我们的热情和积极性,增强了我们的政治意识、组织意识、模范意识。使我们从思想和行动上真正意识到作为一名大学生的使命感。让我们深入社会,去感受老人世界的温暖。