品味书香,阅见万千美好

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2019-11-25

为了进一步营造浓郁的学习氛围,提升我院学生的综合素质,培养大家多读书、读好书、勤交流的良好习惯。 20191120日由护理系宣传部举办的品味书香,阅见万千美好品书大会在综合楼学术报告厅举办,到场嘉宾有护理系党总支王丹副书记、护理系辅导员吕莹老师、护理系学主会主席刘健楠,团委副书记许佳琳,宣传部部长佟琪,生活部部长高鸣鸽。

读书像一场旅行,我们途经作者的风景,从中获得感悟。二号品书人张海朕,他与大家分享的书籍是《自在独行》,在他富有感情的演讲中,我们感受到了作者对万物的情怀,一颗星星、一块怪石、一琴一笛,皆是有声有色有情;父爱不善于言表,但爱的深沉,第四位品书人用《背影》这本书让我们感受到了浓浓的父爱;第六位品书人孙峰宇带来了《好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一》这本书籍,他让我们感受到作为一个人,灵魂要有趣、有热度。正如这本书封面上所说:“做一个迷人的人,善良能干,但不故作喜感。经过激烈的角逐,最终比赛结果为一等奖为二号选手张海朕,二等奖为一号,四号选手,三等奖为三号,五号,六号选手。

品书大会是一个分享读书感受的平台,它让更多的人享受到了读书的乐趣,唤起了同学们对阅读的热情。希望同学们都能向今天的品书人学习,品书香,获感悟。