筑梦美丽乡村,守望初心前行

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2019-09-03

暑期,护理系师生走出校园,走进乡村基层,普及医疗常识、宣传垃圾分类,他们把理论学习与投身社会实践相统一,用行动诠释了社会实践的意义,把爱与美留在了乡村。

在阿吉镇的两个乡村,开展了筑梦美丽乡村,守望初心前行的公益活动。首先由公益服务小队为村民仔细讲解了老年保健相关知识和心肺复苏的相关知识,并以模拟人为对象亲身示教了心肺复苏的操作要领,村民们也积极热情的主动体验,学生与村民一起学习知识,交流心得,其乐融融。之后同学们开始为村民量血压、测血糖,村民听说我们是来自辽宁医药职业学院的,都非常热情踊跃,很快就排起了长队。同学们工作起来非常认真,两人一组相互配合,一边测量一边记录,其他同学耐心解答村民提出的每一个问题。同学们为村民讲解了垃圾分类相关知识和实行垃圾分类的必要性和紧迫性,并同村民们一起张贴了垃圾分类的宣传海报。

此次活动,既帮助了阿吉镇村民增强健康意识,又提高了村民们保护环境的意识,为建设美丽乡村贡献了一份力量。