画出新希望建设美丽乡村,跨入新时代绘制奋斗中国

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2019-09-03
       画出新希望建设美丽乡村,跨入新时代绘制奋斗中国。暑假期间,护理系师生走出校园,走进基层、乡村,绘制美丽乡村,他们把理论学习与投身社会实践相统一,用行动诠释了社会实践的意义,把爱与美留在了乡村。

729日早,全体师生来到铁岭县的五角湖村,在护理系团委及辅导员老师的带领下,开始了为期三天的社会实践活动。在铁岭县和护理系师生的共同策划下,墙绘小分队用三天时间在五角湖村和大莲花村绘出“莲花图”和“社会主义核心价值观”的墙绘,护理系的师生们精心设计、潜心创作,用心、用手绘出一幅乡村振兴的美丽画卷,不仅美化了乡村,还将艺术融入到农村生活。

此次活动,除了增强学生的动手能力,还用墙绘这种独特的方式助力乡村振兴,为建设美丽乡村贡献出一份力量。