夕阳红养老院志愿服务新闻稿

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2019-10-18

金秋十月爽,九九话重阳。农历九月初九,是我国传统节日重阳节,也是我国第七个“敬老日”。在这个特殊的日子,我校护理系20余名同学参加了“夕阳红养老院志愿服务”活动。此次活动旨在向敬老院的孤寡老人们献出我们的爱心与祝福,在丝丝凉意的秋天给他们送去一份关爱与温暖。

在整个志愿活动开展期间,有的同学到陪老人唠唠家常、讲讲笑话,给老人们带去欢笑和快乐;有的同学帮助老人整理内务、打扫卫生、捶捶背;有的同学和老人聊天,听老人畅谈过去和未来。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在。

中午做饭时,志愿者们聚在一起为爷爷奶奶们做饭,大家一块择菜、炒菜,其乐融融,让我们感受到了家的温暖。

持续两个多小时的志愿服务,志愿者们深切的感受到了此次活动的重要意义。在返校的途中他们各抒己见的讨论着各种活动的意义、青年大学生肩负的责任等话题。他们都为自己今天的所作所为感到自豪.

服务无终点,奉献无终点。作为我国的重要传统节日之一,此次重阳节活动在为老人们送去祝福的同时也弘扬了中华民族“老吾老以及人之老”的传统美德,增强了同学们的社会责任感和奉献意识。