护理系举办“起舞辽医梦,舞韵致青春”舞蹈大赛

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2019-10-24

金秋十月,丹桂飘香,为了开展丰富多彩的校园文化艺术活动,发挥文化育人功能,引导我系学生加强文化道德和职业道德修养,促进护理系学生全面发展,20191022日护理系文艺部舞蹈社在文体馆举办“起舞辽医梦,舞韵致青春”舞蹈大赛。到场嘉宾有护理系党总支王丹副书记,护理系辅导员王方老师,学生会副主席王雨泽  金佳欣、 社联副主席李胜男、 文艺部部长孙甜甜、 实践部部长罗妍、外联部部长明江林 、舞蹈社社长杨淼 、播音社社长仇婉如、赵伟男。

本次参赛选手共有13组,以现场打分的形式进行评比。一组选手带来一段《单车dance》,单车上那矫健的身影,各种各样的高难度动作,在人们脑海中留下了深刻的印象。三组选手带来一段爵士舞《blow》,急促而又富有动感,节奏性极强,奔放而又不失性感。九组选手何萍一曲《浪人琵琶》,看她折纤腰以微步,呈皓腕于轻纱,眸含春水清波流盼,一颦一笑动人心魂。十一组选手一只扇子舞《咏荷》,舞蹈清新脱俗,扇子在优美的舞姿中来回转动,活灵活现。其他各组选手也分别展示了自己精彩的表演。

经过激烈的角逐,一等奖获得者为9号选手、二等奖获得者为11号选手、8号选手,三等奖获得者为2号选手、3号选手、10号选手。伴随着欢乐的音符,优美的舞姿,选手们在这里展现自我,感受自我。虽然舞蹈大赛已经拉下了帷幕,但我们青春的活力,却不会止步于此,不管生活有多么艰辛,我们都要做个生活的舞者,微笑面对一切。