技高一筹展风采,护理系开展第十五届护理技能大赛

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2019-06-21

为了夯实学生们的专业技能, 巩固实践操作技能, 丰富同学们的课余生活, 便于护士在临床实习期间能更好地适应医院的需求, 2019620日辽宁医药职业学院护理学院在文体馆举办了护理技能大赛。本次到场的嘉宾领导是学院党委书记易晓冰,护理系主任邱兰萍,中德国际护理班合作方徐大宽老师,护理系副主任王星歌,护理系党总支副书记汪明,护理系团委书记孙圣钧,基础护理教研室张楚楚老师,王玥老师,李雪老师,临床教研室李佳楠老师。

学生在培训过程中得到了老师的悉心指导,在练习过程中认真努力,刻苦钻研,相互交流,使自我技能得到了迅速提高,在紧迫的时间内,同学们有条不紊的进行着繁多的护理操作,动作娴熟敏捷,声音清亮有力,操作准确无误,每位同学都以最佳的精神状态展现自己的风采。经过紧张激烈的角逐,荣获一等奖的为二号选手,七号选手,八号选手,十二号选手。

本次比赛虽已结束,但比赛向同学们传达的认真严谨的科学精神不会消退。比赛加强了学生对护理操作的掌握,不仅使大家有机会通过比较认识到自己在无菌操作中存在的不足还为大家提供了一个展示自我风采的舞台。希望同学们今后能够在学习与比赛中不断丰富、提升自己,继承、发扬南丁格尔精神,努力展现当代护理人的精神风貌。