护理系举办“修德笃学·思辩青春”辩论赛

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-11-08

为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,护理系分别于10月29日和11月4日在本溪校区、沈阳校区举办第九届辩论赛。本次比赛共计8组选手参加,两两对决,流程为立论陈词(观点理由)、盘问阶段、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个阶段。我院护理系团总书记孙圣钧老师老师、辅导员柴月老师、吕莹老师、周利老师担任评委,并对选手表现进行点评。

比赛正式拉开帷幕。“父母提出住养老院时,我们支持与否”, “社会秩序的维持更多的是靠法律还是道德”, “大学生使用网络的利与弊哪个影响最大”等辩题引起了大家的激烈争辩。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论,在比赛中也穿插着由文艺部带来的歌舞节目将整场辩论赛推向高潮。最后,护理系大二 代表队获最终胜利,李嘉琪、邱实、刘健楠、马碧涵、王浩宇、纪骁凌等同学获得最佳辩手称号。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。