弘扬志愿精神•关注老年群体——护理系开展敬老爱老志愿服务活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-11-20

20181118日下午辽宁医药职业学院护理系志愿者来到了索佳爱心公寓养老院,开展了长达三个小时的敬老爱老志愿活动。本次活动旨在向养老院的孤寡老人献出志愿者们的热情和祝福,在寒风凛冽的冬天给他们送去一份关爱和温暖。

中午十二点,志愿者们从学校出发,经历半个小时的车程来到了索佳爱心公寓养老院。老人们都非常欢迎志愿者的到来,在活动开展期间,志愿者们纷纷走到房间、户外,陪老人下棋、聊天、讲笑话、告知一些养生小知识,细心的志愿者们精心准备了文艺表演献给老人们,养老院里顿时萦绕着欢声笑语。三个小时的志愿活动很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人一一道别。

本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到本次志愿者活动的意义所在,护理系将在以后的教学生活中将此项活动开展下去,用的志愿之风去温暖更多的老人。