护理系学生为脊柱裂与脑积水骨干病友培训会提供志愿服务

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-12-14

由中国残联康复部与中国残疾人协会主办的云朵家园脊柱裂与脑积水生活重建骨干病友培训班在沈阳正式开班,学院承接了本次培训的志愿服务工作。2018117日至1124日,护理系18名学生高质量的完成了第二期培训的志愿服务工作,用实际行动践行了“修德笃学尚能济世”的校训精神。

公益节目聆听故事 为爱朗读、参观博物馆、科技馆等活动,学员身边都有志愿者们的陪伴的身影。短短数日,志愿者们就熟悉了具体的工作流程,为学员三餐打饭、刷餐盘锻炼了志愿者们生活能力;陪学员上课、帮助学员乘坐电梯、善与学员密切沟通,锻炼了志愿者们的综合素质,每一份善举都让志愿者感受到了自己的价值。

1124日的结业仪式上,学员们纷纷表示,能够顺利毕业,离不开志愿者的关心和帮助,学员班长代表全体学员给辽宁医药职业学院的志愿者们送上了一封感谢信。为了陪塑更多新时代的可靠接班人,学院将继续联合残联、医疗机构以搭建学生成长成才的优质平台,号召更多的青年学生加入志愿者的队伍,为更多需要帮助的人贡献青春力量。