“传播爱心、传承文明、回报社会、提升自我”——护理系开展关爱老人志愿活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-12-14

2018128-9日辽宁医药职业学院护理系同学在夕阳红敬老院和索佳爱心老年公寓展开了主题为传播爱心、传承文明、回报社会、提升自我志愿活动。此次活动,旨在向敬老院的孤寡老人献出志愿者们的热情与关怀,在寒风簌簌的冬天给他们送去一份关爱与温暖。

128-9日下午一点,志愿者们在负责人的组织下从辽宁医药职业学院苏家屯区出发分别来到夕阳红敬老院和索佳爱心老年公寓。在整个志愿活动开展期间,志愿者们有的到各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱寂寞,也使自己受到了教育,志愿者还为老人们包饺子,为老人们准备今日的晚餐,细心的志愿者们还为年迈的老人剪指甲,清洁个人卫生。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——传播爱心、传承文明。

三小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了敬老、爱老、助老的传统美德,又提高了志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。希望在以后的学习生活中,“辽宁医药尚能济世之风能够吹遍社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。