护理系学雷锋活动月系列活动展

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2016-03-28

学雷锋系列活动圆满成功

为了学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观,培养当代大学生服务社会的责任感。护理系师生有计划有组织的开展了丰富的社会实践活动。主要包括宣传学雷锋倡议书、学习雷锋精神签名仪式、在苏家屯火车站,大润发超市,公交车站,社区等地组织义务劳动及在院图书馆,实验室帮忙整理书籍打扫卫生等一系列活动。

学习和弘扬雷锋精神,发展同学们热爱党,热爱祖国,热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,我系首先开展了学雷锋的倡议书活动。并以郭明义为榜样,学习郭明义同志在平凡的岗业上创造出不平凡的人生。教导同学们要以雷锋为榜样,以雷锋精神为引导,用满腔的热情谱写青春的徽章。雷锋精神作为中华民族传统美德与共产主义光辉思想相结合的时代精神,是共产主义远大理想的现实体现。作为当代大学生,应该积极发扬爱国主义精神,增强民族自尊心、自信心、自豪感,锐意进取,自强不息,靠自己的勤劳和智慧,为国家和人民创造不平凡的业绩。

34日上午,护理系师生集聚在教学楼前的腾飞广场举行了“服务校园,奉献社会,弘扬传统,筑梦中华,争做雷锋精神的践行者”为主题签名仪式。作为学习雷锋精神的启动仪式,在活动正式开始之前,护理系汪明书记阐述了此次学习雷锋签名活动的主要目的,并鼓励大家要更认真的学习和弘扬当代雷锋精神,争做新时代下雷锋精神的传承者和践行者。讲话结束之后,同学们积极涌入到此次签名活动之中,为自己立志学习和弘扬雷锋精神留下了光彩夺目的一笔。

35 日清晨,我系200多名师生积极自愿的参与本次组织社会实践活动。尽管天空下着细雨,但丝毫阻挡不了同学们参加实践活动的热情。随后我系200多名师生相继来到了苏家屯火车站,为火车站中的乘客测量血压。秉承“学习雷锋树新风,点滴践行中国梦”的观念,我系学生不但用专业技能为乘客们测量血压,而且用所学的专业知识为乘客们普及如何预防高血压的相关事宜。此外,同学们更是发扬“不怕苦,不怕累”的精神,认真打扫了火车站的每一个角落,得到了火车站领导的好评和赞美。更让我系学生真切的了解到学习雷锋精神要一点一滴做起,积少成多,积善成德。

当天下午,我系师生来到苏家屯区大润发超市,帮助工作人员整理购物车以及在服务台引导顾客为顾客提供相应的帮助,并认真打扫超市卫生,不敢有丝毫的怠慢。同学们用实际行动来弘扬雷锋精神,用最真诚的心来服务社会,帮助他人。

314日中午,我系师生利用课余时间来到图书馆和基护组实验室参与志愿服务。在此次活动过程中,我系同学认真打扫图书馆卫生,帮忙整理书籍,清理书架。图书馆经同学们整理和打扫之后,焕然一新。这也让同学们对图书文化有了深切的了解,让同学们有了更多的热情想要去了解知识,学习文化。与此同时在基护组的实验室,到处都能看见我系学生的身影。对于整理实验器材,同学们似乎爱护有加,不敢有一丝一毫的损坏,也让实验室变得更加井井有条。

321日下午,我系学生继续开展学习雷锋系列活动。而本次的活动地点选择在苏家屯区324165的公交车站。参与活动的同学依旧情绪高涨,在整个活动过程中积极主动,任劳任怨。同学们拿出准备好的抹布,扫帚,认真打扫公交车站的每一个角落,并用抹布擦洗公交车。经过同学们本次学习雷锋的义务活动,使整个公交车站焕然一新。

为了把雷锋的崇高精神融入到每个人的心中,我系325日在社区继续开展学习雷锋的社会实践活动,让弘扬雷锋精神更深入人心。此次活动作为3月份学习雷锋活动的结点,我系同学依旧保持着最热情的心态去参与本次活动。同学们认真帮社区居民测量血压,解答社区居民的疑惑,宣讲健康的生活方式,使护理专业技能真正的进社区。

通过3月份学习雷锋的社会实践活动,目的在于让我系学生认识到学习雷锋就是要像雷锋那样把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。雷锋精神具有穿越时空的无穷魅力,是一面永不褪色的旗帜,是当今社会共有的宝贵精神财富。经过几十年,被赋予了新的时代内涵的雷锋精神凝结着新中国的时代强音,闪烁着坚定社会主义理想信念的光辉,迸发着建设社会主义事业的炽热情感,同时也让我系学生意识到能够向雷锋同志学习更是一种幸福。