护理系第五届护士风采大赛

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2015-09-14

护理系举办第五届护士风采大赛

2015年6月4日下午1时,学院第五届护士技能风采大赛决赛在文体馆隆重举行。本次大赛特邀中国医科大学护理学院李丹教授、中国医科大学附属第一医院苏兰若教授、沈阳二四二医院护理部邓新主任担任嘉宾,学院相关部门及各系部负责人、护理系全体教师出席比赛。本届大赛经过近两个月的精心筹备,选拔出16名选手进入决赛。此次决赛包括“密闭式静脉输液”、“单人徒手心肺复苏术”两项技能操作。2013级同学尚鑫彤、王静并列获得一等奖。嘉宾对选手的精彩表现给予了很高评价。比赛还安排在辽宁省护理技能大赛高职组荣获一、二名的史悦伊格、贾茹同学,为观众带来精湛的技能操作表演。本届大赛侧重考查选手的临床操作水平,对促进学生理论联系实际,提高专业礼仪素养,培养良好的职业素质起到了推动作用,达到了“以赛促学,以赛促教”的目的。