护理系举办“学长领航 助‘护’成长”学风建设活动

作者: 张越   信息来源:    发布时间: 2022-05-16

为了给护理系学生树立正确的价值引导,鼓励学生合理规划大学生活;倡导其树立正确的升学观、择业观;帮助学生树立职业教育理念;助力毕业生的人生规划和职业发展。护理系于20224月下旬至5月上旬,成功举办了“学长领航,助‘护’成长”学风建设活动。

本活动分升学、创业、就业三个板块开展,特邀护理系高分升学代表苏彤、夏宏同学;自主创业优秀毕业生袁梦同学,实习并直接留院任职的杨佳鹏、王艺儒同学,为护理系在校生详细分析升学、就业的利弊,解答升学、就业的选择困惑,并用实际经历鼓励同学们一定要尽早树立远大目标,突破思维定势,不断挖掘潜力,能并持之以恒奋斗!

“学长领航,助‘护’成长”活动成功举办,并取得了很好的效果。活动后同学们纷纷表示,优秀学子的领航活动给他们很大的启发,并立志要对标优秀,突破阻碍,汲取力量,奋力而为。这也将有助于引导护理系学生树立正确的学习观、就业观;提升自身素质,增强就业竞争力。并为今后的进一步发展打下坚实基础,同时也对优良校风的培育和浓厚学风的营造产生了积极影响。(图/文 张越)