恪守初心,诚信为本——护理系开展诚信考试教育系列活动

作者: 张越   信息来源:    发布时间: 2022-06-27

为严肃考试纪律,弘扬诚信考风,增强护理系学生诚信意识,营造“诚信待人、诚信处事、诚信考试、诚信立人”的优秀学风,护理系于六月上旬开展诚信考试教育系列活动。

一、主题班会,谆谆教诲暖人心

护理系辅导员组织在校生开展诚信教育主题班会。组织学生们认真学习国家教育法律法规和辽宁医药职业学院《学生管理制度汇编》。着重强调学校关于考试违纪、作弊处罚的有关规定,引导学生在期末考试中遵守考场纪律、杜绝舞弊行为。主题班会结束后,同学们纷纷表示,作为当代大学生,要秉持“修德笃学 尚能济世”的校训精神,努力践行社会主义核心价值观,让诚信之花开遍校园每一个角落。

二、庄严宣誓,铮铮誓言记心间

诚实守信,言出必行。为进一步落实诚信教育成果,护理系辅导员组织学生签署《护理系线上诚信考试承诺书》并庄严宣誓。各班学生主动参与,每一个承诺背后都承载着护理学子诚信应考、诚信做人的决心。

开展诚信考试系列教育活动是助力诚信教育的有力举措,也是带领青年学子践行社会主义核心价值观的重要形式。本次教育活动普及了诚信考试的法律知识,增强了护理系学生严于律己、诚信考试的意识,进一步构建诚信学风、文明校园良好氛围发挥了积极作用。(图:孙铭娴、许珊珊 文:张越)