护理系安全生产月活动总结

作者: 张越   信息来源:    发布时间: 2022-06-27

一、统一思想、提高认识

护理系按照《国务院安委会办公室应急管理部关于开展2022年全国“安全生产月”活动的通知》部署安排和学校领导有关指示要求,结合疫情防控实际情况,采取有力措施,开展形式多样、内容丰富的“安全生产月”活动。努力使安全生产月活动人人知晓,人人参与。

二、开展活动、注重实效

1、组织学生观看生命重于泰山宣传片。安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志。是党和人民政府对人民利益高度负责的要求。生命重于泰山,要严防重特大安全事故发生。

2、组织学生学习国务院安全生产电视电话会议的重要精神。鼓励学生树立安全生产的意识,同时也要深刻吸取近期各类安全生产事故教训。学习后,学生们纷纷书写感悟,立志要将安全问题放在首位,因为安全就是幸福,只有拥有生命的安全,才能获得人生的幸福。

3、组织学生观看校园消防演练专题视频。为切实加强学生消防安全意识,提高大学生消防安全防范和自救意识,护理系团总支组织学生开展校园消防安全专题视频。通过视频学习,让学生们牢固掌握校园消防安全的基本常识。

4、护理系团总支组织在校生召开大学生消防安全专题会议。用真实案例讲述发生在校园里的火灾故事。再次提醒学生们生活中要注意用电安全,防患于未“燃”。同时要掌握一定的防灾救灾措施,在遇到危难的时候要学会自救,时刻守护自身安全。

5、护理系通过辽医药护理之家微信公众平台推送“安全生产月的由来”公众号。向学生们普及安全生产月的来历、发展和国家对于群众生产生活安全的高度重视。同时强调,只有生产安全,才能安全生产的理念。让安全生产和安全生活的警钟时刻长鸣。

护理系以“生命至上,安全发展”为主题,以提高广大师生自我防范意识为目标,大力营造“关爱生命,关注安全”的舆论氛围,切实推动安全文化进思想,进工作。坚决树立红线意识、安全法治意识,并在"严”、“细”、“实”上下功夫,努力提高校园安全实效。(图/文 张越)