护理系举办“诚信考试 拒绝舞弊”系列教育活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-12-08

为全面贯彻学校有关“诚信考试”的要求,进一步加强学风建设,弘扬诚信精神,护理系近期组织开展了以“诚信考试 拒绝舞弊”为主题的系列活动。

一、团学引领 以点促面

护理系团总支书记张越老师,面向2022级新生召开诚信考试专题教育,她从作弊行为的主观因素、作弊的危害以及作弊的惩戒等多方面分析,再三强调诚信考试的必要性。并严格要求作为干部的学生要严于律己,以身作则起模范带头作用。会后,学生们主动签署诚信考试承诺书,以表达自己在即将来临的期末考试中,必将“以实力证明自己”的决心。

二、整体联动 全面推进

护理系各年级辅导员在班级内召开主题班会,再次向学生们强调诚信考试的重要性。同时,各辅导员老师向学生们重点讲解诚信对于学习、事业、交际的重要性,并用实际案例告诫学生们要诚信考试,学生们听后受益匪浅。

“诚信考试”主题教育活动以推进护理系学风建设、加强学生自律自强为目的,旨在培养学生的诚信意识,促进诚信考风的形成。作为学风建设的重要组成部分,护理系一直将建立良好的考风考纪作为学生工作的重要任务。通过每学期期末举办的“诚信考试”主题教育活动,不仅提高了学生的自律意识与文明意识,全系范围内营造出“自觉自律,诚实守信”的良好氛围。