当前位置: 首页   >   实习就业   >   正文

前线日记丨我只是做了自己想做的事

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2020-03-12

来武汉已经32天了,始终记得离开家那天,两岁的女儿懵懵懂懂看着我收拾行李,超哥那依依不舍的眼神,在飞机上机组人员那句“平安接你们回家”,已早已让我湿润了眼框。

我是辽宁大连第三批来援鄂的,前两批报名的条件我都没达到,这次我终于等到了机会,那天是正月十五,下午三点看到的通知,立刻报名,护士长和同事都给我打电话,跟我说不知道什么时候回来,你决定好了么,我说我决定了,超哥很担心我,我跟他说,我看到电视里的医护人员在前线奋站,我会难过,会心疼,我不去他不去,那谁去啊,我说我希望你支持我理解我。每个人都害怕死亡,但危难时刻总要有人顶上去。通知说当天晚上7点集合出发,紧锣密鼓地收拾行李,同事、家人为我忙前忙后,坐在飞往武汉的飞机上百感交集、激动、期待、紧张、害怕……可我也很自豪,我当年入学时的宣誓,我做到了。

在雷神山工作,穿上防护服并不难,但整个人全副武装的会觉得缺氧,N95口罩会把鼻梁和耳朵压红压肿,而护目镜就像个紧箍咒,时间一久就会恶心、难受,但是因为和伙伴们的互相鼓励,我也渐渐适应了这样的工作模式。

隔离病房里只有患者医生护士,我们每天为患者做治疗处置,发饭,给卧床的患者喂饭,翻身,清理大小便……医疗条件有限,可是无论多难,我们都竭尽全力为患者做到最好,这是我们的责任与担当。

我只是做了自己想做的事,不想以后有遗憾,所以也从来没想过怎么去宣传自己,也只是为这座城市尽一份绵薄之力,好好完成自己的工作,问心无愧就好。

2020311

记录者:鞠婷婷(我院2010级护理专业学生)

现就职于大连医科大学附属第一医院