当前位置: 首页   >   实习就业   >   正文

前线日记丨闺蜜团,她们并肩作战

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2020-03-15

2020年的开头,对于“90后”包梦雨来说,必定是一段难忘的记忆。作为大连医疗队驰援雷神山的队员,她来武汉已经快一个月了。在抗击疫情的路上,辛苦,却一点儿都不孤单,因为除了身边的同事战友,她的闺蜜也和她一起在武汉并肩作战。

包梦雨是大连医科大学附属第二医院的一名护士,闺蜜赵伟烨是她的高中同班同学,也是新华医院重症科的护士。

大年初二,赵伟烨作为大连第一批医护人员驰援湖北。当时,得知闺蜜去了武汉,不舍和牵挂让包梦雨哭了一晚上。“我定会凯旋,待疫情结束,春暖花开,我们一起去迪士尼乐园。”伟烨与梦雨做了约定。

正月十五,包梦雨作为大连第三批医护人员出征武汉雷神山,那一刻,她没有任何迟疑。

包梦雨和赵伟烨还有一位同学叫于欣欣,疫情发生后,在北京工作的于欣欣也毅然穿上防护服,进入发热门诊工作。就这样,在武汉、在北京,在抗击疫情的第一线,三位闺蜜一起在并肩战斗着。她们彼此都知道,对方是自己最强大的精神后盾。

“战疫”日记

十年前,我们选择这个专业的时候,脸上只有懵懂和对未来的迷茫;十年后,没想到我们成功赴约,各自奔赴在一线工作。大家休息时间很少能碰到一起,微信群也变成了留言板。没想到,我们视频是同步在寝室练习穿脱隔离衣;没想到,年前吃的那顿火锅,竟然成了别离的宴席。

最好的友情,各自忙乱,互相牵挂。虽不在一个医院,不在一个病区,但我们都能同样感受到武汉人民的热情,家乡人民对我们的关注让我们都很安心,我们没有任何顾虑,没有任何动摇。我们需要做的就是照顾好患者,照顾好自己,凯旋而归!

——大连医疗队队员 包梦雨

包梦雨(我院2013级护理专业学生)

现就职于大连医科大学附属第二医院

(其中赵伟烨、于欣欣均为我院2013级护理专业学生)