当前位置: 首页   >   实习就业   >   正文

下基层促就业,莘莘学子立业辽宁

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-04-18

护理系秉着一切为了学生,为了学生的一切的原则,在上级领导的正确指导下和系主抓就业工作的袁静书记带领下,护理系利用20181-4月开展2018届出毕业生就业促进以及在辽就业系列活动。

活动一:实地走访加强与用人单位和学生的联系,多方搜集需求信息。

分别到锦州、葫芦岛、大连、阜新、盘锦、丹东、本溪等地区调查学生的就业情况,并指导学生如何就业,为当地学生讲解在辽就业政策,推荐就业岗位,为学生基层就业打下良好基础。

活动二:抓好两个市场,搞好两个服务,就业渠道进一步拓宽。

认真抓好校内校外两个就业市场即在学校内形成请进来的用人市场在校外市场能够积极走出去;通过短短几年的努力,我院毕业生就业单位已遍布全国,学院知名度也随之逐年上升,很多用人单位主动到学院选用人才,供毕业生选择的就业岗位也进一步增加。

同时搞好两个服务,热情接待用人单位和毕业生,为用人单位服务,为学生服务,积极构建用人单位和毕业生交流的平台,并建立实习就业基地,使就业渠道进一步拓宽。广泛搜集和调研就业信息与就业单位情况,通过对实习就业单位走访,身边同事、校友、毕业生等联系沟通,及时准确的通过会议、微信、QQ等方式发布给所有学生,带领学生参加就业招聘考试面试等,为学生就业提供帮助。

活动三:满腔热情、周到细致地做好毕业生思想教育和就业指导工作。通过会议、动员等方式为学生讲解在辽就业政策、就业准备、就业常见问题,详尽解答学生现在面临的就业困惑,使学生正确认识就业形势,摆正就业观念,自信满满的走向就业岗位。

学生工作无小事,学生就业工作更关系到学生的未来,加强就业指导,不仅是做好毕业生就业工作、促进毕业生有序有效顺利就业的迫切需要,更是引导学生健康成材、成就人生的重要措施。通过此活动的开展,全面掌握了2018届毕业生就业情况,对学生就业存在的问题及时进行解答和处理,搜集到大量有效的就业信息分享给学生,护理系对就业工作起步早、有计划、做得细、抓得实,扎扎实实地做好毕业生就业各项工作,为2018年就业工作打下了坚实的基础,为学生在辽就业、基层就业指引了方向。