当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

护理系举办书记讲党课并签署党风廉洁承诺书

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2020-10-20

2020109日中午,护理系组织召开书记讲党课,学习了中国共产党纪律处分条例》《关于落实习近平总书记重要指示精神,加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见《优秀共产党员张桂梅同志先进事迹》。由护理系党委书记袁静主讲,护理系全体教师党员参会。

在党课上,袁静书记再次强调学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性,强调大家要深刻理解《条例》内涵,以新的标准约束和规范言行,把《条例》精神融入日常工作和生活中,坚决不碰纪律底线。又带领全体党员学习中央纪委国家监委印发《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》,要求所有师生把监督节约粮食、坚决制止餐饮浪费作为一项重要任务,狠刹奢侈浪费歪风。本次党课详细介绍了“云岭楷模”张桂梅同志先进事迹,让全体党员教师领会了张桂梅作为一名平凡的人民教师,扎根贫困地区全身投入教育事业,用生命点滴书写人生的高尚人格和博大精神魅力。大家表示要牢记初心,勇当使命,将以张桂梅老师为精神标杆,对照先进讲感悟、检视不足找差距,把先进典型的力量转化为守初心、担使命的不竭动力,在学先进、受洗礼的浓厚氛围中,不断实现自我净化、自我革新、自我完善、自我提高。

党课结束后,全体教师与系党政领导签署《严禁教师收受学生及家长礼品礼金承诺书》严禁收受学生及家长礼品礼金承诺书》,大家均庄重地签订了自己的承诺和姓名,牢固树立了纪法意识、制度意识和自律意识。