当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

学生支部开展“七一”系列教育活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2020-06-25

为庆祝中国共产党成立99周年,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,回顾党的光辉历史,进一步加强学生支部党员队伍建设,6月15日至22日,护理系学生党支部开展了系列教育活动。

支部在6月15—19日开展了党员知识竞赛活动,由于受新冠肺炎疫情的影响,本次知识竞赛采用线上举行,形式虽然变了,但是挡不住党员们心中对学习和真理的向往。本次题目涵盖了党史、党规、时事政治和生活小常识,使党员们的知识储备有了显著提升。6月22日,支部组织党员开展了“讲英雄故事,树党员先锋”的思想交流活动,活动中,党员们共同回顾了党的发展历程,并引申到新冠肺炎疫情期间全国党员们表现出来的的先锋本色,大家各自讲述了感动自己的“抗疫”党员英雄事迹,无论是白衣天使还是后方保障人员,都让我们看到了党员的热血和党组织的力量,在场党员结合自身工作和学习的实际情况,纷纷表达了今后努力的方向,表示要不忘初心、脚踏实地,肩负起各自的使命与担当,爱国情感和正能量感染着在场的所有人。带着这种情感,全体党员在思想交流会后在党旗下庄严宣誓,铮铮誓词是党员们对党的坚定,举起的右拳是对党的信仰。

本次系列活动使党员们的党性得到了进一步增强,经受了思想的洗礼,党员们都明确表示要牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥先锋模范作用,尽己之力,力己之能,用实践行动践行共产党员的先进性,奋勇向前、砥砺前行。

.