当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

护理系开展党风廉政建设活动—辅导员工作坊

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-06-01

为进一步落实全面从严治党要求,严守党的政治纪律,全面贯彻落实党的十九大战略部署,护理系党总支组织开展党风廉政建设教育宣传活动--辅导员学习工作坊。

本次活动由护理系党总支袁静书记主持,组织全系辅导员认真学习讨论《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党党章》以及全面从严治党工作会议的相关精神,随后又组织全系辅导员集中观看了教育片《立人立字》、《董必武家书》。通过学习与讨论,每名辅导员表示强化遵纪守法意识、敬畏意识、责任意识,筑牢思想道德和党纪国法两道防线的重要性,我们更应该从反面典型案例中汲取教训,从而达到拒腐防变、警钟长鸣的目的。学习过后,袁静书记与护理系全体辅导员签署了廉政责任状。

辅导员是高校教师队伍的重要部分,是高校从事德育工作、开展大学生思想政治教育工作的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人。辅导员对于培养大学生正确的世界观、价值观和人生观具有重要的作用。袁静书记提出希望,作为专科院校的辅导员,我们必须时刻严格要求自己,信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,在工作中秉持精益求精、追求完美的理念,树立起对职业的敬畏,对工作负责的态度,进而引领大学生不断追求卓越。